16 novembre 2012

PANDORINI AL LIMONE

     Ingredienti:

2 uova
100 gr.zucchero
120 gr. di burro a temp.ambiente
100gr.di farina 00
scorzina di buccia di limone grattugiata finemente
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo.

I pandorini  sono infornati a 160/170 gradi per circa 40 minuti,controllare con lo stuzzicadenti che infilato nel dolcino esca asciutto.
Il Pandoro è un tipico dolce veneto, dalla notte dei tempi si tramanda l'antica ricetta.
Gli ingredienti  devono essere freschissimi , di ottima qualità e accurata  deve essere la lunga  lavorazione artigianale.
Questi dolcini sono una variante casalinga, da fare in aggiunta al tipico e inimitabile pandoro.

 
2 uova, 100 gr.zucchero,120 gr. di burro a temp.ambiente,100gr.di farina 00,scorzina di buccia di limone grattugiata finemente,1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo,stampini ,burro e farina q.b.per rivestire gli stampini.

 
Sbattere lo zucchero con il burro fino alla consistenza cremosa.Aggiungere , uno alla volta, le uova. 

 
Aggiungere la farina e il lievito.
Poi la scorzina di limone finemente grattuggiata.

 
Amalgamare bene e poi imburrare e infarinare gli stampini.Io ne ho cotti di due tipi : il classico tipo muffin e nello stampo di silicone con la forma tipo budino. 

 
Infornare, una volta ben cotti, lasciare raffreddare e poi sul piatto di portata spolverizzarli con lo zucchero a velo.
         


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