Ingredienti: 4 uova 200 gr.zucchero scorzina di cedro o limone, zucchero a velo q.b. |
I biscotti sono infornati a 170 gradi per il tempo della doratura , pochi minuti, quindi è necessaria una teglia e la carta forno, per le varianti stampini imburrati e infarinati.
Farina, zucchero, uova, scorzina di cedro o limone, zucchero a velo, 2 terrine in vetro, sacca pasticceria, mestoli in legno e sbattitore elettrico per montare a neve gli albumi. | ||
Mettere lo zucchero e i quattro tuorli nella terrina e amalgamare bene
fino a rendere il tutto spumoso, aggiungere la farina e mescolare bene. |
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A parte, nell'altra terrina, montare a neve ben salda i quattro albumi. Con movimenti dal basso in alto e delicatamente incorporare gli albumi montati a neve all'impasto iniziale. |
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Aggiungere le scorzine profumate e poi trasferire nella sacca del pasticcere con beccuccio liscio. | ||
Versare
l'impasto sulla carta forno appoggiata alla teglia, infornare a 170 gradi
per alcuni minuti fino alla doratura. Togliere dal forno e attendere che raffreddino prima di toglierli dalla teglia. Saranno leggerissimi e crocchini. |
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Spolverizzare con lo zucchero a velo e spruzzare anche del cacao in polvere. L'orsetto può essere decorato dai bambini con ciliegine candite per gli occhi, cacao per la salopette etc. | ||
Varianti: Imburrare e infarinare delle formine per bimbi, tipo l'orsetto fotografato qui sopra oppure con soggetti natalizi per le feste, versare 2 millimetri del composto e poi infornare come sopra. Oppure una teglia rotonda grande, oppure una teglia grande a forma di albero etc.Abbiate sempre cura che non superi i 2 mm. |
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