18 novembre 2012

BISCOTTI al CEDRO o LIMONE

     Ingredienti:

4 uova
200 gr.zucchero
scorzina di cedro o limone, zucchero a velo q.b.


I biscotti sono infornati a 170 gradi per il tempo della doratura , pochi minuti, quindi è necessaria una teglia e la carta forno, per le varianti stampini imburrati e infarinati.

 
Farina, zucchero, uova, scorzina di cedro o limone, zucchero a velo, 2 terrine in vetro, sacca pasticceria, mestoli in legno e sbattitore elettrico per montare a neve gli albumi.

Mettere lo zucchero e i quattro tuorli nella terrina e amalgamare bene fino a rendere il tutto spumoso, aggiungere la farina e mescolare bene.
 
A parte, nell'altra terrina, montare a neve ben salda i quattro albumi.
Con movimenti dal basso in alto e delicatamente incorporare gli albumi montati a neve all'impasto iniziale.

Aggiungere le scorzine profumate e poi trasferire nella sacca del pasticcere con beccuccio liscio. 

Versare l'impasto sulla carta forno appoggiata alla teglia, infornare a 170 gradi per alcuni minuti fino alla doratura.
Togliere dal forno e attendere che raffreddino prima di toglierli dalla teglia.
Saranno leggerissimi e crocchini.


Spolverizzare con lo zucchero a velo e spruzzare anche del cacao in polvere. L'orsetto può essere decorato dai bambini con ciliegine candite per gli occhi, cacao per la salopette  etc.

Varianti:

Imburrare e infarinare delle formine per bimbi, tipo l'orsetto fotografato qui sopra oppure con soggetti natalizi per le feste, versare 2 millimetri del composto e poi infornare come sopra.
Oppure una teglia rotonda grande, oppure una teglia grande a forma di albero etc.Abbiate sempre cura che non superi i 2 mm.

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