24 novembre 2012

KRAPFEN >> Parte 1

Ingredienti:
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 di farina00 e latte q.b per "il lievitino"
200 gr. di farina00
3 tuorli d'uovo
50 gr. di burro
100 gr.ca di latte
1 cucchiaio di zucchero
olio o strutto per friggere
zucchero a velo.


Ho trovato questa ricetta in un bel ricettario :Come mangiavamo a Fiume nell'Imperial Regia cucina asburgica e nelle zone limitrofe della Venezia Giulia di Francesco Gottardi  Ag Edizioni (ho solo leggermente modificato in corso d'opera le misure)

In una terrina mettere il cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di farina, il panetto sbriciolato di lievito di birra .

Aggiungete latte intiepidito quanto basta per impastare il lievitino

Fare lievitare al caldo per circa 2 ore, sarà pronto quando , oltre all'aumento di volume, avrà le "bolle".

In un'altra terrina preparare i 200 gr di farina,il burro,lo zucchero,i tre tuorli, il latte.

Mescolate bene, e aggiungete il lievitino.Forse i tre tuorli erano troppo grandi e l'impasto mi è risultato troppo liquido, quindi ho aggiustato aggiungendo altra farina.Provate eventualmente con due tuorli.

Il panetto dopo averlo impastato. Eccellente ed elastico.Porre sulla spianatoia al centro e coprire con un canovaccio bagnato in acqua caldissima e ben strizzato.Lasciare lievitare per almeno due ore.

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