30 marzo 2023

Bella iniziativa dei forni di Polpet

 

 FUGAZZA

Ingredienti: 500gr.di farina,1 bustina di lievito per dolci,3 uova e 1 albume,80 gr.di burro,120gr.di zucchero,poco Rosolio,zucchero in granella,mandorle affettate, burro per ungere la placca,sale.


In una ciotola mettere la farina con il lievito,aggiungere le uova,il burro e lo zucchero.Profumare con il rosolio,un pizzico di sale mescolare bene con un cucchiaio di legno e poi con le mani per ottenere un impasto morbido e liscio, coprire e lasciare lievitare vicino a una fonte di calore per due ore.


Imburrare la placca,prendere l'impasto e fare una pagnotta da adagiare sulla placca,pennellare con l'albume montato a neve, decorare con la granella di zucchero e le fette di mandorle, quindi infornare a 200 gradi per 30 minuti .


Tipico dolce, inizialmente si faceva solo a Pasqua ma ora vista la bontà viene prodotta tutto l'anno.




E non dimenticate di fare il vostro segno, come si usava una volta, o mettere le uova sode per deocorare

Nessun commento:

Posta un commento