Ingredienti:
1 panetto di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 2 di farina00 e latte q.b per "il lievitino" 200 gr. di farina00 3 tuorli d'uovo 50 gr. di burro 100 gr.ca di latte 1 cucchiaio di zucchero olio o strutto per friggere zucchero a velo. |
Ho trovato questa ricetta in un bel ricettario :Come mangiavamo a Fiume nell'Imperial Regia cucina asburgica e nelle zone limitrofe della Venezia Giulia di Francesco Gottardi Ag Edizioni (ho solo leggermente modificato in corso d'opera le misure)
In una terrina mettere il cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di farina, il panetto sbriciolato di lievito di birra . | |
Aggiungete latte intiepidito quanto basta per impastare il lievitino | |
Fare lievitare al caldo per circa 2 ore, sarà pronto quando , oltre all'aumento di volume, avrà le "bolle". | |
In un'altra terrina preparare i 200 gr di farina,il burro,lo zucchero,i tre tuorli, il latte. | |
Mescolate bene, e aggiungete il lievitino.Forse i tre tuorli erano troppo grandi e l'impasto mi è risultato troppo liquido, quindi ho aggiustato aggiungendo altra farina.Provate eventualmente con due tuorli. | |
Il panetto dopo averlo impastato. Eccellente ed elastico.Porre sulla spianatoia
al centro e coprire con un canovaccio bagnato in acqua caldissima e ben
strizzato.Lasciare lievitare per almeno due ore. Continua nel Post successivo Clicca qui |
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